2024년3월23일 고운 반 수업 내용과 숙제 > 고운반

본문 바로가기

고운반

2024년3월23일 고운 반 수업 내용과 숙제

페이지 정보

작성자 시애틀캠퍼스 작성일24-03-24 20:26 조회584회 댓글0건

본문

2024323 고운  수업 내용과 숙제 입니다.

<수업 내용>

[1교시]

1.      속담 이야기 ‘ 쫓던  지붕 쳐다보듯

·       속담의 내용에 관해 함께 이야기를 나눈다.

2.      사실을 나타내는 문장과 생가이나 느낌을 나타내는 문장

·        문장의 다른 점을 이야기 한다.

·       제시한 문장을  문장으로 구분해 이야기를 풀어 본다.

3.       모음 단어 받아쓰기

[2 교시]

1.               형용사

·       형용사의 뜻을 설명해 준다.

·       문장의 예를 들어 형용사가 문장에서 어떤 역할을 하는지 이해   있도록 설명  준다.

·       제시된 문장에서 형용사인 문장으로 함께 만들어 본다.

·       제시된 형용사의 반대되는 뜻을 가진 형용사를 찾아 줄을 긋는다.

·       알맞는 형용사를 찾아  칸을 채워 넣는다.

[3교시]

1.      이중 모음 단어 복습

2.     의성어/의태어 빙고 게임

<이번  숙제>

1. 일기 쓰기

2. 받아쓰기에서 틀린 ㅖ모음 단어 10 번씩 쓰기

3.  이중 모음 받아쓰기 문장 5번씩 쓰고 외워 오기

빨간 사과를 사왔어요.

과자를 맛있게 먹어요.

공원에 갔어요.

망원경이 있어요.

월요일이 싫어요.

권투는 어려워요.

원숭이는 바나나를 좋아해요.

병원에 갔어요.

태권도가 재미있어요.

친구야 고마워

컵에 물을 채웠습니다.

쓰레기를 주웠습니다.

글을 지웠습니다.

4. 속담 풀이 “우물  개구리

생각 나는 대로 그림을 그려 보기.

문장으로 속담 풀어 오기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고운반 목록

게시물 검색

모바일 버전으로 보기